Слоёный салат «Морковка» со шпротами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подайте простой салат оригинально.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
2 шутки
Морковь
1–2 штуки
Яйца
3 штуки
Плавленый сырок
90–100 г
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка
Шпроты
1 банка
Майонез
по вкусу
Петрушка
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и морковь отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке вместе с сырком. Зелёный лук нарубите.

  2. 2․

    Из банки со шпротами слейте масло. Разомните рыбу вилкой.

  3. 3․

    На блюдо выложите картошку и придайте ей форму вытянутого треугольника со скруглёнными углами, напоминающего очертания моркови. Нанесите сеточку из майонеза.

  4. 4․

    Дальше сделайте слои из шпрот, лука, яиц, сыра. После каждого ингредиента добавляйте немного майонеза.

  5. 5․

    Собранный салат смажьте майонезом и покройте морковью. Сделайте бороздки. Уберите в холодильник на час-полтора.

  6. 6․

    Перед подачей добавьте веточки петрушки, чтобы было похоже на морковную ботву.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter