Слоёный салат «Морковка» со шпротами
Подайте простой салат оригинально.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель и морковь отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке вместе с сырком. Зелёный лук нарубите.
- 2․
Из банки со шпротами слейте масло. Разомните рыбу вилкой.
- 3․
На блюдо выложите картошку и придайте ей форму вытянутого треугольника со скруглёнными углами, напоминающего очертания моркови. Нанесите сеточку из майонеза.
- 4․
Дальше сделайте слои из шпрот, лука, яиц, сыра. После каждого ингредиента добавляйте немного майонеза.
- 5․
Собранный салат смажьте майонезом и покройте морковью. Сделайте бороздки. Уберите в холодильник на час-полтора.
- 6․
Перед подачей добавьте веточки петрушки, чтобы было похоже на морковную ботву.