287 25

Слоёный салат с чипсами и ветчиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание ароматного мяса, маринованных грибов, яиц и сладкой кукурузы получается очень вкусным. А если добавить хрустящие чипсы, получается ещё интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Ветчина или отварное мясо
350 г
Маринованные шампиньоны или другие грибы
150 г
Консервированная кукуруза
100 г
Майонез
по вкусу
Чипсы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите, отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    На блюдо выложите слоями ветчину, грибы, белки, кукурузу. Каждый ингредиент смазывайте майонезом.

  4. 4․

    Собранный салат посыпьте тёртыми желтками и украсьте чипсами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olga Bondas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий