22314

Слоёный салат с фасолью, перцем и курицей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Яркое, красивое и очень сытное блюдо из самых простых продуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Куриное филе
2 штуки
Соль
по вкусу
Яйца
4 штуки
Болгарские перцы
2 штуки
Майонез
по вкусу
Консервированная или варёная фасоль
200–250 г

Приготовление

  1. 1․

    Отварите морковь примерно за 30–40 минут, а курицу — за 20–25 минут в подсоленной воде.

    Как и сколько варить морковь

    Как и сколько варить курицу

  2. 2․

    Сварите яйца вкрутую — это займёт примерно 10 минут.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Остудите ингредиенты. Яйца и морковь очистите.

  4. 4․

    Натрите морковь на крупной тёрке. Филе, яйца и перцы нарежьте небольшими кусочками.

  5. 5․

    Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, перец, яйца, морковь и фасоль. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. При желании подсаливайте ингредиенты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 13-Smile / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter