37626

Слоёный салат с грибами и ветчиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подавайте в будни или на праздники — это сытное блюдо с овощами и сыром станет вашим фаворитом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
3–4 штуки
Ветчина
200 г
Сыр
150 г
Зелёный лук
1 пучок
Майонез
по вкусу
Маринованные шампиньоны
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь отварите примерно за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте картошку, морковь, яйца, ветчину небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарубите.

  3. 3․

    На тарелку выкладывайте слоями: картошку, морковь, яйца, ветчину, сыр, лук. После каждого слоя смазывайте майонезом.

  4. 4․

    Грибы нарежьте плоскими ломтиками и украсьте ими салат.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию