44223

Слоёный салат с килькой в томате

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из простых консервов можно сделать необычный и сытный салат, который отлично дополнит основные блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Яйца
4 штуки
Килька в томате
1 банка
Сыр
70–80 г
Майонез
по вкусу
Консервированный горошек
250–300 г

Приготовление

  1. 1․

    Морковь отварите примерно за 25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить морковь

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Кильку разомните вилкой. Морковь и яйца натрите на крупной тёрке, сыр — на мелкой. Ингредиенты удобно тереть прямо в миску при сборке салата.

    Если жидкости в соусе слишком много, часть можно убрать ложкой.
  3. 3․

    В миску или на блюдо выложите немного моркови и разровняйте. Нанесите сеточку из майонеза.

    Выложить салат можно и через кольцо.
  4. 4․

    Дальше сделайте слои из рыбы, горошка, яиц, оставшейся моркови. После каждого добавляйте немного майонеза.

    Немного горошка оставьте для декора.
  5. 5․

    Собранный салат посыпьте сыром и украсьте горошком. Оставьте на час-полтора.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Kozorog / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter