Слоёный салат со шпротами, яйцами и овощами
2 ч.

Слоёный салат со шпротами, яйцами и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот салат очень напоминает «Мимозу», но сочетание ароматных рыбных консервов и маринованных огурцов делает его особенным.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
2 шутки
Морковь
1 штука
Яйца
3–4 штуки
Сыр
100 г
Маринованные огурцы
3 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

  2. 2․

    Натрите картошку, морковь, сыр, желтки и белки на крупной тёрке.

  3. 3․

    Огурцы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.

  4. 4․

    Из банки со шпротами слейте масло. По желанию разомните рыбу вилкой.

    Несколько рыбок можно оставить для украшения.
  5. 5․

    На тарелку выложите слоями картофель, морковь, шпроты, лук, огурцы, сыр, белки. После каждого слоя делайте майонезную сеточку.

  6. 6․

    Собранный салат посыпьте желтками. Сверху украсьте шпротами и зеленью.

Обложка: STEPAN KAMENEV2017 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер