251 12

Слоёный салат с копчёной курицей и свёклой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая сладость свёклы удачно гармонирует со всеми ингредиентами, а с ореховой посыпкой салат становится ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свёкла
2 шутки
Яйца
4–5 штук
Сыр
250 г
Копчёная курица
350 г
Майонез
по вкусу
Грецкие орехи
50–70 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите свёклу за 2 часа, яйца — вкрутую за 10. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Натрите яйца, свёклу и сыр на крупной тёрке. Курицу нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Дно салатника слегка смажьте майонезом и выложите в него курицу, сыр, яйца, свёклу. Каждый слой, кроме верхнего, покрывайте майонезом.

  4. 4․

    Украсьте собранный салат майонезом и грецкими орехами. Уберите в холодильник на 1–2 часа, а перед подачей добавьте немного зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: PavSub / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий