265 21

Слоёный салат с красной рыбой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Привычные картошку, морковь и яйца прекрасно дополняет слабосолёная сёмга. А благодаря украшениям это блюдо будет в центре внимания на праздничном столе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Картошка
2–3 штуки
Яйца
3 штуки
Слабосолёная сёмга
200 г
Лук
7–8 стеблей
Майонез
по вкусу
Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь отварите примерно за 25–30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Натрите овощи, желтки и белки на крупной тёрке. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, немного оставьте для украшения. Лук нарубите.

  3. 3․

    На блюдо выкладывайте слоями картошку, рыбу, лук, морковь, желтки, белки. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

    Не уплотняйте слои, чтобы салат получился воздушным.
  4. 4․

    Готовое блюдо уберите в холодильник на 1–2 часа.

  5. 5․

    Оставшуюся сёмгу нарежьте тонкими лентами. Украсьте салат сёмгой, майонезом и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий