Слоёный салат с курицей и солёными огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Дайте ему немного настояться перед подачей, чтобы ингредиенты пропитались.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
300–350 г
Картофель
3 штуки
Морковь
1–2 штуки
Яйца
4–5 штук
Солёные огурцы
3 штуки
Сыр
60–80 г
Майонез
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу, картофель и морковь отварите примерно за 25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Нарежьте курицу и огурцы небольшими кусочками. Картофель, морковь, яйца и сыр по отдельности натрите на крупной тёрке.

    Если хотите сделать декор, оставьте несколько кружочков огурца и моркови.
  3. 3․

    В миску выложите слоями картофель, курицу, огурцы, яйца, морковь. На каждый слой наносите сеточку из майонеза.

    Все слои, кроме огуречного, можно слегка подсолить.
  4. 4․

    Посыпьте салат сыром. Вырежьте цветочки из моркови, добавьте сверху вместе с кусочками огурца и рубленым зелёным луком.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию