238 6

Слоёный салат с огурцами, яйцами, сыром и грибами

Он получается сытным благодаря варёным яйцам и жареным грибам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Свежие шампиньоны или другие грибы
200 г
Соль
по вкусу
Солёные огурцы
200 г
Твёрдый сыр
200 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Грибы нарежьте ломтиками и обжаривайте несколько минут до готовности. Посолите и остудите.

    Как и сколько жарить шампиньоны

  3. 3․

    Яйца, огурцы и сыр натрите. С огурцов отожмите лишнюю жидкость.

  4. 4․

    Через кольцо выложите на тарелку слоями огурцы, яйца, сыр и грибы. Слои слегка солите, перчите и промазывайте майонезом. Украсьте салат зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olha Solodenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий