Слоёный салат с рыбными консервами и маринованным луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание слоёв даёт очень интересный вкус. Попробуйте!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1–2 штуки
Яйца
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Вода
150 мл
Рыбные консервы в собственном соку
200–250 г
Майонез
по вкусу
Кедровые орешки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь отварите за 25–30 минут, яйца — за 10. Остудите, очистите и натрите.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Сложите в миску. Смешайте с солью и сахаром. Добавьте уксус вместе с тёплой водой и оставьте на 10–15 минут. После слейте воду и отожмите лук.

  3. 3․

    Из консервов тоже слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.

  4. 4․

    На блюдо или в салатник выложите слоями рыбу, лук, яйца, морковь. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте кедровыми орешками.

    Салат можно собрать и порционно через кольцо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter