22318

Слоёный салат с рыбными консервами, грибами и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Возьмите баночку рыбных консервов, добавьте немного маринованных грибов и яиц, украсьте зеленью с клюквой. Праздничный салат готов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3–4 штуки
Маринованные грибы
150–200 г
Рыбные консервы
200–250 г
Майонез
по вкусу
Петрушка
1 небольшой пучок
Клюква
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Осудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с грибами.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Из банки с консервами слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

  3. 3․

    В салатник или на тарелку через кольцо выложите слоями рыбу, грибы и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

  4. 4․

    Уберите салат в холодильник на полтора-два часа, а перед подачей украсьте рубленой зеленью и клюквой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Елена Синенко
12.04.24 03:01
Просто и вкусно, делала с груздями и сардиной натуральной