34410

Слоёный салат с сайрой, огурцами и горошком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое, но очень вкусное сочетание.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
2–3 штуки
Яйца
3 штуки
Консервированная сайра или другая рыба
200–250 г
Маринованные огурцы
3–4 штуки
Консервированный горошек
100 г
Майонез
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Маринованные помидоры черри
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 25–30 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Из банки с консервами слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой.

  3. 3․

    Огурцы, картошку и белки нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    В миску или на блюдо через кольцо выложите слои из рыбы, горошка, картошки, огурцов, белков. После каждого добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

  5. 5․

    Уберите собранный салат в холодильник на полтора-два часа.

  6. 6․

    Перед подачей, если хотите, украсьте зеленью и черри.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mahbubhasan2550 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter