Слоёный салат со шпротами и рисом
Ароматная рыба отлично сочетается с рисом, яйцами, сыром и маринованным луком.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите за 20 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
Как варить рис, чтобы он получился идеальным
- 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Уксус смешайте с водой, солью и сахаром. Залейте лук и оставьте на 15 минут, после слейте всю жидкость.
- 3․
Из банки с консервами слейте масло. Рыбу разомните вилкой. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.
- 4․
На блюдо выложите рис. Сверху нанесите сеточку из майонеза. Дальше сделайте слои из шпрот, лука, яиц. После каждого ингредиента добавляйте немного майонеза. Посыпьте сыром.
Можно украсить салат маслинами и ягодами.