14015

Слоёный салат со шпротами и зелёным горошком

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежное блюдо с ярким ароматом копчёной рыбы и пикантным маринованным луком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
1 штука
Уксус 9%
3 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Вода
2 ст. ложки
Морковь
2 штуки
Яйца
4 штуки
Шпроты
200 г
Консервированный зелёный горошек
200 г
Майонез
100–120 г
Твёрдый сыр
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.

  2. 2․

    Смешайте уксус с сахаром и водой. Залейте получившимся маринадом лук, оставьте его в холодильнике на 20–30 минут.

  3. 3․

    Морковь отварите в кожуре до мягкости за 30–35 минут, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Залейте яйца холодной водой и варите 8–10 минут после закипания, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Слейте масло со шпрот, удалите хвостики и разделите каждую шпроту вдоль на две части.

  6. 6․

    Выложите в салатник слоями маринованный лук, морковь, шпроты, яйца и зелёный горошек. Каждый слой слегка промазывайте майонезом.

  7. 7․

    Натрите на крупной тёрке сыр, посыпьте им слой горошка. Украсьте верх салата сеточкой из майонеза.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter