Слоёный салат со шпротами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой и сытный салат будет смотреться эффектно, если подать его порционно и украсить рыбой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картошка
2–3 штуки
Морковь
1–2 штуки
Яйца
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Шпроты
200–300 г
Консервированный горошек
100–150 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь отварите за 25–30 минут до мягкости, яйца — вкрутую за 10. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Измельчите лук. Если он сильно горчит, залейте ледяной водой и оставьте на 20–30 минут. После слейте жидкость и подсушите лук.

  3. 3․

    Нарежьте картошку, морковь и белки небольшими кусочками. Шпроты разломайте на небольшие кусочки. Желтки натрите на крупной тёрке.

    Несколько целых рыбок оставьте для украшения.
  4. 4․

    В порционную посуду выложите картошку, лук, шпроты, горошек, белки. Каждый слой, кроме лукового, слегка смазывайте майонезом.

  5. 5․

    Посыпьте салат тёртыми желтками и украсьте шпротами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию