Слоёный салат со шпротами
Простой и сытный салат будет смотреться эффектно, если подать его порционно и украсить рыбой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку и морковь отварите за 25–30 минут до мягкости, яйца — вкрутую за 10. Остудите и очистите.
- 2․
Измельчите лук. Если он сильно горчит, залейте ледяной водой и оставьте на 20–30 минут. После слейте жидкость и подсушите лук.
- 3․
Нарежьте картошку, морковь и белки небольшими кусочками. Шпроты разломайте на небольшие кусочки. Желтки натрите на крупной тёрке.
Несколько целых рыбок оставьте для украшения. - 4․
В порционную посуду выложите картошку, лук, шпроты, горошек, белки. Каждый слой, кроме лукового, слегка смазывайте майонезом.
- 5․
Посыпьте салат тёртыми желтками и украсьте шпротами.