Слоёный салат со скумбрией и картошкой
Понадобятся самые обычные ингредиенты, но сочетание будет очень вкусным. Свежий огурец придаст сочность, а копчёная рыба — яркий аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку отварите за 20–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке.
- 2․
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.
- 3․
В миску или на тарелку через кольцо выложите слои из картошки, лука, рыбы, яиц. После каждого слоя, кроме лукового, добавляйте немного майонеза.
- 4․
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.
- 5․
Огурец натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкой соломкой. Посолите и оставьте на 3–5 минут, после аккуратно отожмите.
Один ломтик огурца можно оставить для украшения. - 6․
Выложите огурец на салат прямо перед подачей на стол.