Слоёный салат со свёклой, морковью и орехами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Рецепт простой, но сочетание очень удачное.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свёкла
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Сыр
200 г
Грецкие орехи
100–150 г
Изюм
50 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите свёклу примерно за полтора часа, а морковь — за 30 минут. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Натрите овощи и сыр. Порубите орехи. Смешайте морковь с изюмом и майонезом, а свёклу — только с майонезом.

    Изюм можно предварительно замочить в горячей воде, чтобы он стал мягче.
  3. 3․

    Выложите слоями морковь, сыр, свёклу и орехи. Можно использовать кулинарное кольцо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter