24727

Сметанный крем со сливками и белым шоколадом

Воздушный крем отлично подходит для лёгких десертов и прослойки тортов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сметана с жирностью 30%
400 г
Белый шоколад
100 г
Сливки с жирностью 33%
200 мл
Сахарная пудра
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Выложите сметану на марлю, сложенную в несколько слоёв. Завяжите края и подвесьте в холодильнике над миской. Оставьте на 2–3 часа, чтобы стекла сыворотка.

  2. 2․

    Растопите белый шоколад. Остудите его.

  3. 3․

    Холодные сливки взбейте миксером до мягких пиков, постепенно всыпая сахарную пудру.

    Заранее уберите в холодильник миску и венчики на 15 минут.
  4. 4․

    Лопаткой осторожно соедините загустевшую сметану и шоколад. Затем порциями вмешайте сливки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: images72 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter