Сметанный крем со сливками и желатином
Крем получается нежным и плотным и отлично подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Желатин залейте водой. Перемешайте и оставьте на несколько минут.
- 2․
Лопаткой смешайте сметану и сахарную пудру. Миксером взбейте холодные сливки до жёстких пиков.
- 3․
Растопите набухший желатин в микроволновке или на паровой бане.
Важно не доводить его до кипения. - 4․
Введите в желатин 1 столовую ложку сметанной смеси. Перелейте в остальную сметану. Затем порциями вмешайте сливки.
Когда прослоите кремом торт или приготовите на его основе другой десерт, уберите в холодильник минимум на 2 часа.