Масляно-сметанный крем
6 ч.

Масляно-сметанный крем

Избранное

Такой сметанный крем получается достаточно густым для прослойки тортов, а в холодном виде он подойдёт и для украшения.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сметана с жирностью 30%
400 г
Сливочное масло
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сахарная пудра
130 г

Приготовление

  1. 1․

    Выложите сметану на марлю, сложенную в несколько слоёв. Завяжите края и подвесьте в холодильнике над миской. Оставьте на 5–6 часов, пока не стечёт вся сыворотка.

  2. 2․

    Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

  3. 3․

    Миксером взбейте масло с ванильным экстрактом в пышную светлую массу. Постепенно всыпьте сахарную пудру.

  4. 4․

    Добавьте сметану и взбейте до однородности.

    Если планируете украшать торт с помощью кондитерского мешка, то уберите крем в холодильник на 1 час.
Обложка: Arina P Habich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Медовый торт «Панчо»
Медовый торт «Панчо»
Морковный торт со сметанным кремом
Морковный торт со сметанным кремом
Торт «Пломбир»
Торт «Пломбир»
Ищете подарок на 8 Марта? Просто приготовьте этот торт!
Ищете подарок на 8 Марта? Просто приготовьте этот торт!
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Густой сметанный крем
Густой сметанный крем
Сметанный крем со сливками для торта
Сметанный крем со сливками для торта
Сметанно-шоколадный крем для торта
Сметанно-шоколадный крем для торта
Шоколадно-творожный крем для торта
Шоколадно-творожный крем для торта
Показать ещё