Соевое мясо по-монгольски
Сначала кусочки мяса обжариваются в масле, а затем смешиваются с ароматным соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Замочите соевое мясо в кипятке на 30 минут, а затем слейте жидкость и отожмите.
- 2․
В сковороде на среднем огне разогрейте 150 мл масла. Обваляйте мясо в 200 г крахмала и обжаривайте порциями до румяности.
После готовности обсушите на бумажном полотенце. - 3․
Соедините соевый соус, коричневый сахар, 20 г крахмала, воду и красный перец. Измельчите чеснок и имбирь.
- 4․
Разогрейте в сковороде оставшиеся 30 мл масла. Готовьте имбирь и чеснок около 1 минуты. Влейте соус и нагревайте до загустения ещё 1–2 минуты.
- 5․
Вмешайте в соус мясо. Для подачи посыпьте кунжутом и зелёным луком.