Соевое мясо по-монгольски

Сначала кусочки мяса обжариваются в масле, а затем смешиваются с ароматным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соевое мясо
220 г
Растительное масло
180 мл
Кукурузный крахмал
220 г
Соевый соус
80 мл
Коричневый сахар
30 г
Вода
60 мл
Красный перец хлопьями
2 ч. ложки
Чеснок
4 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек
Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Замочите соевое мясо в кипятке на 30 минут, а затем слейте жидкость и отожмите.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте 150 мл масла. Обваляйте мясо в 200 г крахмала и обжаривайте порциями до румяности.

    После готовности обсушите на бумажном полотенце.
  3. 3․

    Соедините соевый соус, коричневый сахар, 20 г крахмала, воду и красный перец. Измельчите чеснок и имбирь.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде оставшиеся 30 мл масла. Готовьте имбирь и чеснок около 1 минуты. Влейте соус и нагревайте до загустения ещё 1–2 минуты.

  5. 5․

    Вмешайте в соус мясо. Для подачи посыпьте кунжутом и зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter