Сорбет из арбуза
Освежающий, ароматный и невероятно красивый десерт всего из четырёх ингредиентов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Налейте воду в небольшую кастрюлю, всыпьте в неё сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- 2․
Затем убавьте огонь и варите сироп ещё 5 минут. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
- 3․
Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 1 час.
- 4․
Арбуз, очищенный от косточек, и сок лайма взбейте при помощи блендера в однородную массу.
- 5․
Влейте сахарный сироп и взбейте ещё раз.
- 6․
Вылейте смесь в широкую ёмкость и поместите в морозилку минут на 30. За это время будущий сорбет должен «схватиться» по краям.
- 7․
Перемешайте его ложкой и поставьте обратно. Через полчаса повторите процедуру.
- 8․
После этого замораживайте десерт ещё в течение 2–4 часов.