Сорбет из арбуза

Освежающий, ароматный и невероятно красивый десерт всего из четырёх ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
15

Ингредиенты

Вода
180 мл
Сахар
130 г
Арбуз
4 кг
Сок лайма
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Налейте воду в небольшую кастрюлю, всыпьте в неё сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

  2. 2․

    Затем убавьте огонь и варите сироп ещё 5 минут. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

  3. 3․

    Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Арбуз, очищенный от косточек, и сок лайма взбейте при помощи блендера в однородную массу.

  5. 5․

    Влейте сахарный сироп и взбейте ещё раз.

  6. 6․

    Вылейте смесь в широкую ёмкость и поместите в морозилку минут на 30. За это время будущий сорбет должен «схватиться» по краям.

  7. 7․

    Перемешайте его ложкой и поставьте обратно. Через полчаса повторите процедуру.

  8. 8․

    После этого замораживайте десерт ещё в течение 2–4 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nadezhda Nesterova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter