Сорбет из дыни
Освежающий летний десерт, для которого нужно приготовить сироп из сахара и воды. Его получится с запасом, чтобы вы могли добавить меньше или больше в зависимости от сладости дыни.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините в кастрюле воду и сахар. Вскипятите. Нагревайте на слабом огне около 10 минут до лёгкого загустения.
- 2․
Остудите получившийся сироп до комнатной температуры.
- 3․
Очистите дыню, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Измельчите в пюре с помощью блендера или комбайна.
- 4․
Влейте в дынное пюре примерно ⅓ сиропа. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё.
Лучше использовать больше сиропа, так как после охлаждения десерт станет менее сладким. - 5․
Накройте миску с пюре и уберите в холодильник на 1 час. Перелейте в контейнер и поставьте в морозилку на 2–3 часа, тщательно перемешивая каждые 30 минут.