Сорбет из дыни

Освежающий летний десерт, для которого нужно приготовить сироп из сахара и воды. Его получится с запасом, чтобы вы могли добавить меньше или больше в зависимости от сладости дыни.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
240 мл
Сахар
200 г
Дыня
1 800 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в кастрюле воду и сахар. Вскипятите. Нагревайте на слабом огне около 10 минут до лёгкого загустения.

  2. 2․

    Остудите получившийся сироп до комнатной температуры.

  3. 3․

    Очистите дыню, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Измельчите в пюре с помощью блендера или комбайна.

  4. 4․

    Влейте в дынное пюре примерно ⅓ сиропа. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё.

    Лучше использовать больше сиропа, так как после охлаждения десерт станет менее сладким.
  5. 5․

    Накройте миску с пюре и уберите в холодильник на 1 час. Перелейте в контейнер и поставьте в морозилку на 2–3 часа, тщательно перемешивая каждые 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter