Сосиски в соусе по-фински
Томатно-сливочный соус отлично подходит к сосискам. А лучшим гарниром к такому блюду станет картофель.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сосиски нарежьте кружочками, лук — мелкими кусочками.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Закиньте сосиски и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.
- 3․
Добавьте томатную пасту и лаврушку, перемешайте.
- 4․
Посыпьте всё мукой и, помешивая, обжаривайте ещё минуту-полторы.
- 5․
Влейте горячую воду, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на огне на несколько минут до лёгкого загустения.
- 6․
Добавьте тёплые сливки и размешайте. Готовьте ещё несколько минут, пока соус не станет достаточно густым.