1к+ 130

Сосиски в соусе по-фински

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Томатно-сливочный соус отлично подходит к сосискам. А лучшим гарниром к такому блюду станет картофель.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сосиски
500 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
100 г
Томатная паста
1 ст. ложка
Горчица столовая
1 ст. ложка
Лавровый лист
1 штука
Мука
2 ст. ложки
Вода
150 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сливки
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сосиски нарежьте кружочками, лук — мелкими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Закиньте сосиски и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту и лаврушку, перемешайте.

  4. 4․

    Посыпьте всё мукой и, помешивая, обжаривайте ещё минуту-полторы.

  5. 5․

    Влейте горячую воду, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на огне на несколько минут до лёгкого загустения.

  6. 6․

    Добавьте тёплые сливки и размешайте. Готовьте ещё несколько минут, пока соус не станет достаточно густым.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий