Соте из кабачков с чесноком и петрушкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматное блюдо с лёгкой лимонной кислинкой можно подать и в горячем, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цукини или обычные кабачки
450 г
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
несколько веточек
Растительное масло
2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте кружочками или кубиками. Чеснок измельчите ножом, петрушку нарубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Закиньте кабачки с чесноком и, помешивая, обжаривайте примерно 5 минут.

  3. 3․

    Добавьте петрушку, слегка посолите и сбрызните лимонным соком. Через минуту-полторы снимите с огня.

Обложка: Grazziela / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию