Соус для салата цезарь без анчоусов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В этой заправке нет ни анчоусов, ни сырых яиц. При этом она тоже получается насыщенной и кремовой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Пармезан
15 г
Лимонный сок
4 ст. ложки
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Оливковое масло
120 мл
Соль
¾ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Пропустите чеснок через пресс.

  2. 2․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Смешайте чеснок, сыр, лимонный сок и горчицу.

  4. 4․

    Влейте масло, взбейте венчиком. Приправьте солью и перцем.

Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию