227 12

Соус для салата цезарь. Самый лучший рецепт

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тонкий аромат рыбы, чеснока и пармезана, нотки цитруса и горчицы и нежная консистенция благодаря желткам и качественному оливковому маслу. Идеальная заправка для знаменитого на весь мир блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе анчоусов
5 штук
Чеснок
2 зубчика
Крупные куриные желтки
2 штуки
Пармезан
20 г
Лимонный сок
2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Морская соль
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Оливковое масло
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте в блендере анчоусов с чесноком, сырыми желтками, тёртым пармезаном, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

  2. 2․

    Продолжая взбивать, постепенно влейте масло. В итоге соус должен приобрести однородную консистенцию.

  3. 3․

    Если соус кажется вам слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды. При желании можно добавить ещё соли и перца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ольга Шевченко
29.01.22 22:27
Не знаю, лучший ли это рецепт. Это настоящий рецепт. Читала зарубежные кулинарные сайты и блоги на тему цезаря. Там везде так примерно делают соус. Именно с анчоусами. И даже цезарь с курицей тоже делается с соусом с анчоусами
Максим Прохоров
02.07.22 19:40
тут имелось ввиду что это действительно нормальный соус а не тот что выдумывают наши местные блогеры и рестораторы аля майонез смешать с лимонным соком
Dream try
02.10.23 21:09
Никогда не взбивается.