174

Соус из базилика с чесноком

В отличие от песто, этот соус готовится без добавления сыра и орехов и получается более лёгким. Его можно подавать к мясу и пасте или заправлять им салат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Листья базилика
50 г
Оливковое масло
115 мл
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите все ингредиенты в чашу блендера или комбайна. Измельчите до желаемой однородности. При необходимости досолите.

  2. 2․

    Используйте соус сразу или перелейте в баночку с крышкой. Храните в холодильнике не более 5 дней.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Андрей Фурсов
3 часа назад
Прикольно