Соус из йогурта с лаймом и чесноком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Соус с освежающей кислинкой особенно классно дополнит курицу, тако, кесадилью и другие мексиканские блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Лайм
1 штука
Греческий йогурт
1 стакан

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок, соль и перец в блендере.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите с лайма цедру. Из половины цитруса выжмите сок.

  3. 3․

    Добавьте к чесночной пасте сок, цедру и йогурт. Снова тщательно взбейте. Можно добавить в соус рубленую зелень.

    Количество сока можно регулировать на свой вкус, добавляя по несколько капель.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nadianb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter