Соус из йогурта с лаймом и чесноком
Соус с освежающей кислинкой особенно классно дополнит курицу, тако, кесадилью и другие мексиканские блюда.
Время приготовления
Общее
5 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Чеснок
3 зубчика
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Лайм
1 штука
Греческий йогурт
1 стакан
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Измельчите чеснок, соль и перец в блендере.
- 2․
Мелкой тёркой снимите с лайма цедру. Из половины цитруса выжмите сок.
- 3․
Добавьте к чесночной пасте сок, цедру и йогурт. Снова тщательно взбейте. Можно добавить в соус рубленую зелень.
Количество сока можно регулировать на свой вкус, добавляя по несколько капель.