Соус из замороженной клубники к блинчикам

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подавайте душистый ягодный соус к блинам, оладьям и другим десертам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Замороженная клубника
250 г
Вода
60 мл
Сахар
50 г
Свежевыжатый лимонный сок
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле смешайте замороженную клубнику с водой, сахаром и лимонным соком.

  2. 2․

    Доведите до кипения на сильном огне. Варите на небольшом огне ещё 10–12 минут, время от времени помешивая.

  3. 3․

    Измельчите массу погружным блендером и, если хотите более гладкую текстуру, протрите через мелкое сито.

  4. 4․

    Остудите перед использованием. Храните в плотно закрытой банке в холодильнике не больше недели.

Обложка: ap4hi_im_ill / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Александр Куква
24.02.25 14:00
очень красивый у вас сайт и выглядит очень вкусно