Соус тартар из греческого йогурта

Йогурт прекрасно заменит майонез. Благодаря ему соус получится более лёгким, с небольшой кислинкой. Подавайте его с блюдами из морепродуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Каперсы
3 ст. ложки
Небольшой солёный огурец
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Укроп свежий
1 веточка
Греческий йогурт
200 г
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимонный сок
½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очень мелко порубите каперсы, огурец, лук и укроп.

  2. 2․

    Смешайте подготовленные ингредиенты с йогуртом, солью, перцем и лимонным соком.

    Подавайте соус сразу или охладите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: losinstantes / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter