Соус тартар с чесноком

Добавьте в классический соус немного чеснока, чтобы придать ему остроты. Его можно подавать к блюдам из морепродуктов, рыбы или овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Каперсы
1 ст. ложка
Небольшой солёный огурец
1 штука
Петрушка свежая
1 веточка
Чеснок
1 зубчик
Майонез
50 г
Греческий йогурт
100 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Сушёный лук
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очень мелко порубите каперсы, огурец и петрушку. Чеснок пропустите через пресс или натрите.

  2. 2․

    Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом, йогуртом, соком, горчицей, луком, солью и перцем.

    Подавайте сразу или сначала охладите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter