Спанакоризо — рис со шпинатом по-гречески

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Надоел обычный рис на гарнир? Попробуйте приготовить его со шпинатом и лимонным соком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежий шпинат
450 г
Репчатый лук
½ штуки
Зелёный лук
5 стеблей
Укроп
несколько веточек
Лимон
1 штука
Рис
80 г
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Куриный бульон
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    У шпината удалите стебли, листья крупно нарубите.

  2. 2․

    Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук и укроп нарубите. Из лимона выжмите сок.

  3. 3․

    Рис несколько раз промойте под проточной водой.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте репчатый и зелёный лук.

  5. 5․

    Закиньте шпинат и, помешивая, готовьте ещё несколько минут, чтобы листья увяли и стали мягкими.

  6. 6․

    Всыпьте рис, соль и перец. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите на умеренном огне 15–20 минут. Снимите с огня.

  7. 7․

    Добавьте оставшееся масло, лимонный сок и укроп, перемешайте. Оставьте под крышкой ещё на 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter