Стейк форели в духовке в фольге

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту легко приготовить стейк форели в духовке в фольге. Добавьте к рыбе лишь лимон, чеснок и зелень — аромат будет бесподобным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Сливочное масло
40 г
Зелень
несколько веточек
Стейки форели
4 штуки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из лимона. Измельчите чеснок ножом. Масло нарежьте мелкими кусочками.

  2. 2․

    Разложите на столе 4 кусочка фольги. На каждый положите несколько веточек зелени, сверху разместите рыбные стейки. Приподнимите края фольги кверху.

  3. 3․

    Рыбу слегка посолите и посыпьте чесноком, полейте лимонным соком и добавьте кусочки масла. Заверните фольгу, чтобы рыба была внутри.

  4. 4․

    Поместите на противень и отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20–25 минут.

    Для стейков весом 200 грамм хватит 20 минут, для крупных рыбных стейков понадобится немного больше времени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fornStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter