Стейк пиццайола

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В Италии это блюдо называют мясной пиццей из-за насыщенного томатного соуса с яркими нотками орегано.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
500 г
Чеснок
2 зубчика
Мякоть говядины
450 г
Оливковое масло
60 мл
Говяжий или куриный бульон
250 мл
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    Говядину разрежьте на 4 кусочка. Заверните в плёнку или пакет и отбейте с обеих сторон.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте помидоры вместе с соком, горячий бульон, орегано, соль и перец. Доведите соус до кипения и оставьте на умеренном огне на 7–10 минут. Время от времени помешивайте.

  5. 5․

    Влейте оставшийся бульон, вновь доведите соус до кипения и убавьте огонь до минимального.

  6. 6․

    Выложите говядину в сковороду и полейте соусом. Прикройте крышкой и тушите полчаса или больше, пока мясо не станет достаточно мягким.

    Доливайте немного бульона, если понадобится.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию