Стейки из говядины в мексиканском стиле
Маринад из цитрусового сока с халапеньо сделает вкус мяса особенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Из апельсина выжмите 100–120 мл сока, из лаймов — весь сок. Чеснок пропустите через пресс. Халапеньо измельчите.
- 2․
Смешайте сок с маслом, чесноком, халапеньо, уксусом, солью и перцем.
В маринад можно добавить мелко нарубленную кинзу. - 3․
Залейте стейк маринадом, заверните в пакет и оставьте в холодильнике на 4–6 часов или на всю ночь. За полчаса до приготовления достаньте из холодильника.
Для этого рецепта лучше взять фланк или скёрт стейк. - 4․
Обжаривайте мясо по 5–7 минут и больше с каждой стороны. После выложите на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Используйте кулинарный термометр, чтобы получить нужную прожарку. Температура для medium rare — до 55 °С, для medium — до 60–65 °С, для medium well — до 65–69 °С. За время отдыха под фольгой температура увеличится ещё на несколько градусов.