Стейки из свинины в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Конкретную прожарку, в отличие от говядины, выбрать не получится, но стейки из свинины выйдут мягкими и сочными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свиная корейка
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Лимон
½ штуки
Розмарин
3 веточки
Чеснок
3 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте на порционные кусочки толщиной примерно 2–2½ см. Посолите и поперчите с обеих сторон, оставьте на полчаса.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Промокните свинину бумажными полотенцами, обжарьте по полторы-две минуты с каждой стороны и выложите в форму.

    Если сковорода подходит для использования в духовке, запекайте в ней.
  3. 3․

    Выжмите на мясо сок из лимона, добавьте веточки розмарина и разрезанные на половинки зубчики чеснока. Накройте пергаментом или фольгой.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 190 °С духовку примерно на 10–15 минут.

    Чем тоньше стейки, тем быстрее они будут готовы.
  5. 5․

    Выложите стейки из свинины на тарелку. Накройте фольгой и оставьте на 5 минут.

Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию