1к+ 110

Судак, запечённый в духовке с картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба с лимоном и зеленью получится отменной на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Картофель
700–800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
6–7 ст. ложек
Филе судака
2 штуки
Лимон
1 штука
Зелень
¼ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками. Смешайте с солью, перцем и маслом.

    Если хотите, добавьте немного любимой приправы.
  2. 2․

    Выложите в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  3. 3․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти выжмите столовую ложку сока. Зелень мелко нарубите. Смешайте всё с 1–2 ложками масла.

  4. 4․

    Рыбное филе разрежьте на несколько частей и сделайте по надрезу в центре каждой. Слегка посолите рыбу. В разрезы положите масляную смесь.

  5. 5․

    Выложите рыбу поверх картофеля. Запекайте ещё примерно 15 минут при температуре 190 °С.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iryna Pospikh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий