
Сазан, запечённый в горчично-медовом соусе
Поделиться
Рыбные стейки сначала маринуются, поэтому вкус получается насыщеннее.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Лайм
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Зернистая горчица
2 ст. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец белый молотый
⅓ ч. ложки
Стейки сазана
3–4 штуки
Приготовление
- 1․
Из лайма выжмите столовую ложку сока. Смешайте с маслом, мёдом, горчицей, солью и перцем.
- 2․
Положите рыбные стейки в миску с соусом. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, и уберите в холодильник на 30–60 минут.
- 3․
Выложите рыбу в застеленную фольгой форму. Отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 15–20 минут.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях