Судак, запечённый в духовке с картошкой
55 мин.

Судак, запечённый в духовке с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыба с лимоном и зеленью получится отменной на вкус.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Картофель
700–800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
6–7 ст. ложек
Филе судака
2 штуки
Лимон
1 штука
Зелень
¼ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками. Смешайте с солью, перцем и маслом.

    Если хотите, добавьте немного любимой приправы.
  2. 2․

    Выложите в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  3. 3․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти выжмите столовую ложку сока. Зелень мелко нарубите. Смешайте всё с 1–2 ложками масла.

  4. 4․

    Рыбное филе разрежьте на несколько частей и сделайте по надрезу в центре каждой. Слегка посолите рыбу. В разрезы положите масляную смесь.

  5. 5․

    Выложите рыбу поверх картофеля. Запекайте ещё примерно 15 минут при температуре 190 °С.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

Обложка: Iryna Pospikh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Судак с помидорами черри и лимоном в духовке
Судак с помидорами черри и лимоном в духовке
Сазан, запечённый в горчично-медовом соусе
Сазан, запечённый в горчично-медовом соусе
Кефаль, запечённая в духовке
Кефаль, запечённая в духовке
Жареный карп с соевым соусом
Жареный карп с соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное