Суп из говядины с макаронами и фасолью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этот томатный суп добавляется фарш, поэтому готовится блюдо довольно быстро. Базилик и орегано придают ему восхитительный аромат. А благодаря макаронам и консервированной фасоли оно получается действительно сытным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Фарш из говядины
450 г
Помидоры
3 штуки
Морковь
2–3 штуки
Сельдерей
2 стебля
Томатная паста
2 ст. ложки
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Мясной бульон или вода
1 500–1 700 мл
Макароны
150 г
Консервированная фасоль
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте измельчённый лук.

  2. 2․

    Добавьте фарш и готовьте ещё столько же. Помешивайте и следите, чтобы не оставалось крупных кусочков.

  3. 3․

    Слейте из кастрюли излишки масла и жира. Добавьте нарезанные кусочками помидоры, морковь и сельдерей, томатную пасту, базилик и орегано. Залейте бульоном или водой.

    С помидоров можно сначала снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток на 20–30 секунд, а после очистите.
  4. 4․

    Проварите суп 10—15 минут, добавьте макароны и консервированную фасоль. Готовьте ещё 8—10 минут. За несколько минут до конца процесса посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter