Суп-пюре с картошкой и зелёным горошком
Попробуйте лёгкий и аппетитный овощной суп.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками, картошку — средними.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 3․
Добавьте картошку с горошком, посолите и залейте горячим бульоном или водой. После закипания прикройте крышкой и варите 10–15 минут.
Если используете воду, для аромата лучше добавить любимые приправы. - 4․
Шумовкой отложите примерно четверть картошки с горошком, остальное измельчите погружным блендером.
- 5․
Верните горошек с картошкой в кастрюлю и перемешайте суп. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.