573 25

Суп-пюре с картошкой и зелёным горошком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте лёгкий и аппетитный овощной суп.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Картофель
800 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Замороженный зелёный горошек
300–350 г
Соль
1 ч. ложка
Овощной бульон или вода
1 л
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, картошку — средними.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  3. 3․

    Добавьте картошку с горошком, посолите и залейте горячим бульоном или водой. После закипания прикройте крышкой и варите 10–15 минут.

    Если используете воду, для аромата лучше добавить любимые приправы.
  4. 4․

    Шумовкой отложите примерно четверть картошки с горошком, остальное измельчите погружным блендером.

  5. 5․

    Верните горошек с картошкой в кастрюлю и перемешайте суп. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: HannaTor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий