Суп с сыром и брокколи из пяти ингредиентов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Он готовится очень просто и быстро, но вам понадобится готовый куриный бульон.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Брокколи
370 г
Куриный бульон
850 мл
Жирные сливки
240 мл
Чеддер или другой сыр
340 г

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок. Обжаривайте 1 минуту в сковороде с толстым антипригарным дном.

    Можно добавить немного масла.
  2. 2․

    Добавьте нарезанную брокколи, бульон и сливки.

  3. 3․

    Доведите до кипения и варите 10–20 минут, пока капуста не станет мягкой.

  4. 4․

    Выловите примерно треть брокколи. Пюрируйте остальной суп.

  5. 5․

    Сделайте слабый огонь. Частями вводите сыр, каждый раз перемешивая, пока он не расплавится. Верните брокколи в суп.

Обложка: Charles Brutlag / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию