Суп со свежими лесными грибами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого блюда яркий грибной аромат и насыщенный вкус сливочного сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свежие белые или другие лесные грибы
400–450 г
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Вода
2 л
Плавленые сырки для супа
200 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы и картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Грибы заранее замочите в прохладной воде на 30–35 минут, чтобы избавиться от лесного мусора. Затем хорошо промойте.
  2. 2․

    Всыпьте грибы в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. После закипания снимите пену и варите 35–40 минут на умеренном огне.

  3. 3․

    Добавьте картошку и плавленые сырки. Готовьте 10–15 минут.

  4. 4․

    Тем временем разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности.

  5. 5․

    Выложите зажарку в суп. Посолите, поперчите и варите ещё 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ann Stryzhekin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter