Крем-суп из лесных грибов
35 мин.

Крем-суп из лесных грибов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этого супа нежный бархатистый вкус и восхитительно насыщенный аромат.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лесные грибы
300–350 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриный бульон или вода
600 мл
Сливки с жирностью 20%
150–200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

    Для супа можно взять подберёзовики, белые и другие грибы или комбинировать их.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте грибы и, помешивая, готовьте 5 минут.

  3. 3․

    Влейте горячую воду или бульон. Доведите до кипения и варите 10–15 минут.

  4. 4․

    Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливки, соль и перец. Взбейте погружным блендером.

    Если используете солёный бульон, добавлять соль отдельно не обязательно.
  5. 5․

    Верните суп на умеренный огонь и прогревайте ещё полторы-две минуты.

Обложка: Gulsina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Крем-суп из белых грибов с картошкой
Крем-суп из белых грибов с картошкой
Суп из лесных грибов с овощами
Суп из лесных грибов с овощами
Крем-суп из лисичек
Крем-суп из лисичек
Суп из свежих белых грибов
Суп из свежих белых грибов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0