284 20

Сухое вино из белого винограда

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту у вас получится примерно два с половиной литра напитка с восхитительным вкусом. А готовится такое вино без добавления воды и сахара.

 

Версия для печати

Время приготовления

Общее
65 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Белый виноград
4 кг

Приготовление

  1. 1․

    Спелые виноградные ягоды снимите с гроздей, подпорченные выбросьте. Мыть их не нужно.

    Выбирайте сладкий и сочный белый виноград.
  2. 2․

    Руками или толкушкой разомните все ягоды в эмалированном тазу или пластиковом ведре, чтобы из них выделился сок. Накройте марлей или крышкой.

  3. 3․

    Оставьте виноград в тёмном месте при температуре 20–25 °С на 3–4 дня. Каждый день перемешивайте по несколько раз.

  4. 4․

    Процедите сок, а мезгу отожмите через марлю, сложенную в несколько слоёв.

  5. 5․

    Перелейте сок в банку так, чтобы примерно 30% её объёма оставалось свободным.

  6. 6․

    Сверху установите специальный гидрозатвор или используйте обычную медицинскую перчатку, один из пальцев которой проткните иголкой.

  7. 7․

    Оставьте вино при температуре 20–25 °С на 30 дней или дольше.

  8. 8․

    Когда активное брожение закончится и из гидрозатвора перестанут выходить пузырьки или опустится перчатка, с помощью трубки перелейте вино в бутыли.

    Старайтесь не затрагивать осадок. Наполняйте ёмкости до самого верха.
  9. 9․

    Оставьте вино в тёмном месте при температуре 8–16 °С на месяц.

  10. 10․

    Примерно через полторы-две недели, когда на дне появится осадок, с помощью трубки перелейте вино в другой сосуд.

  11. 11․

    Спустя ещё две недели снова процедите вино, перелейте в бутыль и храните в погребе или другом прохладном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: lola19 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий