Свиная грудинка с яйцами и тофу по-тайски
Соевый, устричный и рыбный соусы, сбалансированные сахаром, сделают вкус мяса выразительным. А с корицей, анисом, гвоздикой и кориандром блюдо наполнится ярким ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Раздробите палочки корицы, чтобы получились небольшие кусочки.
- 2․
Выложите в сковороду корицу вместе с анисом, гвоздикой, семенами кориандра и сычуаньским перцем. Нагревая на среднем огне, помешивайте полминуты-минуту.
- 3․
Высыпьте содержимое сковороды на марлю. Добавьте стебли кинзы и завяжите, чтобы всё было внутри.
- 4․
Свинину нарежьте кусочками среднего размера. Посыпьте солью и перемешайте.
- 5․
В толстостенной кастрюле разогрейте масло на огне выше среднего. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон и выложите на тарелку. Слейте масло и вытопившийся жир.
- 6․
Засыпьте в ту же кастрюлю сахар и, постоянно помешивая, растопите на среднем огне.
- 7․
Когда цвет сахара станет насыщенно-карамельным, влейте горячий бульон.
Вместо бульона можно использовать воду. - 8․
Добавьте свинину, соусы, нарезанный кусочками чеснок, белый перец и мешочек с пряностями.
- 9․
Доведите до кипения, прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 2 часа или немного дольше.
- 10․
Яйца отварите примерно за 8 минут. Слегка остудите и очистите. Тофу нарежьте кубиками.
- 11․
Добавьте яйца и тофу в кастрюлю с мясом и готовьте всё вместе 10 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на полчаса.