468 25

Свиная корейка на кости, фаршированная сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С начинкой из расплавленного сыра мясо выйдет ещё более аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свиная корейка на кости
2 шутки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Итальянские травы или приправа для свинины
1 ч. ложка
Моцарелла или другой сыр
2 ломтика
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    С кусочков свинины срежьте излишки жира. В мякоти сделайте глубокие надрезы, чтобы получились карманы.

    Для блюда можно взять и мясо без кости.
  2. 2․

    Мясо посолите, поперчите и посыпьте приправой со всех сторон. Внутрь положите кусочки сыра.

    Если сыр сильно выступает из кармана, обрежьте лишнее. Края можно дополнительно скрепить зубочистками.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте свинину примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

  4. 4․

    Переложите в форму и отправьте в разогретую до 200 °С на 8–10 минут. Или же доведите свинину до готовности в сковороде под крышкой примерно за 10 минут на умеренном огне.

    Время приготовления может немного меняться, это зависит от толщины кусочков.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ekapot Chaiwimol / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий