Свиная корейка на кости, фаршированная сыром
30 мин.

Свиная корейка на кости, фаршированная сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С начинкой из расплавленного сыра мясо выйдет ещё более аппетитным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свиная корейка на кости
2 шутки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Итальянские травы или приправа для свинины
1 ч. ложка
Моцарелла или другой сыр
2 ломтика
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    С кусочков свинины срежьте излишки жира. В мякоти сделайте глубокие надрезы, чтобы получились карманы.

    Для блюда можно взять и мясо без кости.
  2. 2․

    Мясо посолите, поперчите и посыпьте приправой со всех сторон. Внутрь положите кусочки сыра.

    Если сыр сильно выступает из кармана, обрежьте лишнее. Края можно дополнительно скрепить зубочистками.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте свинину примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

  4. 4․

    Переложите в форму и отправьте в разогретую до 200 °С на 8–10 минут. Или же доведите свинину до готовности в сковороде под крышкой примерно за 10 минут на умеренном огне.

    Время приготовления может немного меняться, это зависит от толщины кусочков.
Обложка: Ekapot Chaiwimol / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Жареная свинина в эфиопском стиле
Жареная свинина в эфиопском стиле
Свинина, запечённая в духовке с чесноком и сахаром
Свинина, запечённая в духовке с чесноком и сахаром
Свинина, запечённая с беконом и луком
Свинина, запечённая с беконом и луком
Сочная свинина, запечённая в духовке
Сочная свинина, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные пироги из разных стран, которые навсегда войдут в ваше меню
Вкусные пироги из разных стран, которые навсегда войдут в ваше меню
Избранное
Как есть меньше сахара: 7 советов без ограничений в любимой еде
Как есть меньше сахара: 7 советов без ограничений в любимой еде
Избранное
0
15 интересных салатов из свежей капусты
15 интересных салатов из свежей капусты
Избранное
0
Вкусные блюда из куриной печени на сковороде
Вкусные блюда из куриной печени на сковороде
Избранное
Что приготовить из крапивы: супы, салаты и даже булочки
Что приготовить из крапивы: супы, салаты и даже булочки
Избранное
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Избранное
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
0
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное