Свиная корейка на кости, фаршированная сыром
30 мин.

Свиная корейка на кости, фаршированная сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С начинкой из расплавленного сыра мясо выйдет ещё более аппетитным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свиная корейка на кости
2 шутки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Итальянские травы или приправа для свинины
1 ч. ложка
Моцарелла или другой сыр
2 ломтика
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    С кусочков свинины срежьте излишки жира. В мякоти сделайте глубокие надрезы, чтобы получились карманы.

    Для блюда можно взять и мясо без кости.
  2. 2․

    Мясо посолите, поперчите и посыпьте приправой со всех сторон. Внутрь положите кусочки сыра.

    Если сыр сильно выступает из кармана, обрежьте лишнее. Края можно дополнительно скрепить зубочистками.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте свинину примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

  4. 4․

    Переложите в форму и отправьте в разогретую до 200 °С на 8–10 минут. Или же доведите свинину до готовности в сковороде под крышкой примерно за 10 минут на умеренном огне.

    Время приготовления может немного меняться, это зависит от толщины кусочков.
Обложка: Ekapot Chaiwimol / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная свинина в эфиопском стиле
Жареная свинина в эфиопском стиле
Свинина, запечённая в духовке с чесноком и сахаром
Свинина, запечённая в духовке с чесноком и сахаром
Свинина, запечённая с беконом и луком
Свинина, запечённая с беконом и луком
Сочная свинина, запечённая в духовке
Сочная свинина, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0